Kecamatan Labuan (Kab. Pandeglang, Banten) Gelar Upacara Peringatan HARDIKNAS & Hari Otonomi Daerah ke-XXVII di Lapangan SMK Negeri 3 Pandeglang

Kecamatan Labuan menyelenggarakan Upacara Peringatan HARDIKNAS dan Hari Otonomi Daerah ke-XXVII. Upacara tersebut dilaksanakan di Lapangan SMK Negeri 3 Pandeglang dan dimulai pukul 8.00 pagi.  Upacara ini dipimpin oleh Camat Labuan yang bertindak sebagai inspektur upacara. Beliau memimpin langsung jalannya upacara dan memberikan arahan serta pesan kepada seluruh peserta upacara.

Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) yang diperingati setiap tahun pada tanggal 2 Mei di Indonesia memiliki tema yang berbeda-beda. Tahun 2023, tema yang diangkat adalah “Bergerak Bersama Semarakan Merdeka Belajar”. Tema ini menunjukkan bahwa pendidikan di Indonesia harus menjadi gerakan bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kesempatan yang sama bagi semua anak Indonesia. Hari ini diperingati sebagai hari ulang tahun kelahiran Ki Hajar Dewantara, seorang tokoh pendidikan Indonesia yang dianggap sebagai pelopor pendidikan nasional. Peringatan HARDIKNAS ini bertujuan untuk mengingatkan masyarakat akan pentingnya pendidikan dalam membentuk karakter bangsa serta menghargai jasa-jasa Ki Hajar Dewantara dalam dunia pendidikan.

Upacara peringatan HARDIKNAS dan Hari Otonomi Daerah ke-XXVII dihadiri oleh para pejabat dari pemerintahan setempat yaitu; KAPOLSEK, DANRAMIL, Kepala Puskesmas UPTD Labuan (Beserta Staff), Kepala Desa Se- Kecamatan Labuan, Koormin Dindikbud (Mengikut Sertakan Kepala Sekolah beserta guru-guru TK, SD/MI), Korluh DP2KBP3A (Beserta Staff), Korluh Pertanian (Beserta Staff), Koordinator Pasar (Beserta Staff), Koordinator Kebersihan (Beserta Staff), UPT. Perikanan (Beserta Staff), UPT. Rumah Potong Hewan, UPT. ALSINTAN, Kepala KUA Labuan (Beserta Staff), Dinas Perhubungan Koordinator Labuan, Kepala Sekolah SMA/SMK Se- Kecamatan Labuan (Beserta Dewan Guru dan Staff), dan Kepala Sekolah SMP/MTs Se- Kecamatan Labuan (Beserta Dewan Guru dan Staff).
Diharapkan peringatan HARDIKNAS dan Hari Otonomi Daerah ke-XXVII ini dapat menjadi momen yang bermakna bagi seluruh masyarakat Kecamatan Labuan untuk memahami dan menghargai pentingnya pendidikan dan otonomi daerah dalam memajukan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.